晶报评:共享单车还有春天吗?

发布时间:2018-05-03来源:晶报编辑:陈琳君

作为共享单车的忠实用户,我的摩拜月卡前几天到期,续费只有两种选择,一种是1个月20元的,一种是3个月60元的。并没有实质区别,就先一个月一个月地买着吧。比之前优惠期间3个月5元,贵了很多。那么一个月20元算贵么?肯定算不上,像我每天上下班都会骑行,平均每天能骑三四次,20元依然是个很便宜的价格。只不过过去一年间,经历过月卡免费、大优惠后,当其价格回归“原位”时,就让人觉得很不适应了。是市场“惯坏”了消费者,而这种杂乱的共享单车市场秩序,伤害不到消费者,他们随时可以选择退出,最终消化痛苦的,还是那些共享单车企业。于是,在过去一年间,大多数品牌都玩完了,剩下两三家依然存活,却也没有出现预想中的“收割”市场。

我是在2016年底开始骑共享单车的,每次要么一块,要么五毛,一个月骑行费用差不多50元。共享单车替代了之前乘坐公交和打车的费用,50元还觉得挺实惠。这样骑行了三个月左右,我将之定义为共享单车的春天。这是一个全新产业,解决最后一公里的方案看上去十分美好,众多资本纷纷介入,一大批企业都杀进这个市场,谋求一杯羹。这时候大家的竞争是健康的,有的企业以量取胜,有的专注于产品质量,大家用各自的手段,培育自己的用户。

摩拜去年初曾推出一段时间的充100送110,等于打个五折,考虑到自己骑行较多,我一口气充了300元,想着够自己骑大半年了。没想到从去年三月份起,竟然有免费月卡,连续两个月,让你白骑。作为消费者,面对这样的优惠没有理由拒绝。此时是共享单车的夏季,两大巨头靠着一轮轮融资,进入烧钱的日子,最开心的是消费者,这样一来,那些小品牌的生存空间一点点被销蚀,渐渐就没有以后了。

很快,一个接一个的品牌倒下了,剩下两大巨头,这属于共享单车的秋季。优惠在继续,似乎那钱是白捡来的,月卡优惠得几乎跟白骑没区别。还有大量的红包车,让你在骑车之余,有真金白银的收益。这么玩了几个月,谁也玩不死谁,资本、市场、消费者都默认了这种局面。

去年11月,突然有一天发现红包车没了,今年初,月卡的优惠也没了,这也标志着共享单车的冬季来临了。烧钱的日子好过,钱烧完以后,又根本没有赢利点,共享单车的冬季还很漫长。最近一段,街上的共享单车越来越少,越来越旧,坏车日益增多,让人感觉这个市场还隐藏着变数。

不管如何转手、吞并,作为新时代“四大发明”之一,生存下来的唯一途径是拥有造血功能。之前的网约车就是这么走过来的,但是网约车可以不断提高价格,而共享单车想纯粹依赖消费者骑车的费用活下来,几乎不可能。一旦骑行价格上涨,就会面临大多数用户退出的局面。

现在每次骑行时找车会花费点时间,有些以前有很多单车的地方,也很少或者没了。时光已进入夏季,共享单车的冬季仍在继续。这或许成为一种常态,车子变旧了,市场变理性了,企业需要找到一个赢利点,如果仅仅作为企业大结构中的依附品,似乎很难再有春天了。