提升环保素养 盐田外小东和分校开展环保教育活动

发布时间:2018-06-22来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 陶丹)为加强环保教育,提高学生环保意识,增强学生社会责任感,日前,盐田区外国语小学东和分校开展了“美丽盐田,我是行动者”环境保护主题教育活动。

盐田外小东和分校开展环保主题教育活动

活动中,同学们以精彩的舞台剧向全校师生诠释了环境保护的重要性和具体做法。当“地球爷爷”弯腰捶背,表情痛苦地说着地球面临的环境问题:臭氧层破坏、全球气候变暖、生物多样性减少、森林锐减、土地荒漠化、酸雨蔓延、固体废弃物成灾、资源短缺、水资源污染、大气污染……全校同学都若有所思,为“地球爷爷”着急起来。

盐田外小东和分校开展环保主题教育活动

为给“地球爷爷”治病,大家积极思考,开出了一系列“药方”:低碳出行,出门尽量使用公共交通工具;节约用水、节约用电;拒绝使用一次性用品,如一次性筷子、牙具;保护野生动物,保持生态平衡;用过的电池不能随便丢弃以免污染土地;闲置的物品可以交换或是捐赠给有需要的人;逢年过节,不燃放烟花爆竹,以免污染空气……最后,同学们共同唱起《低碳贝贝》,以饱含深情的歌声向全校师生发出倡议:低碳生活,从我做起;美丽盐田,我是行动者。