源稿件库

未来三年 盐田区将建各类公共住房不低于2400套

发布时间:2019-10-29来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

盐田区召开“三旧”改造动员部署会

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 郑创彬 潘峰)2019年10月29日下午,盐田区召开“三旧”改造动员部署会,部署接下来的“三旧”改造工作。记者从会上获悉,按照用地规划和空间需求,未来三年,即到2022年,要力争完成产业用地规模33公顷,力争完成“三旧”改造固定资产投资总额68亿元。配建幼儿园不少于10所、学位2100个,中小学不少于4所、学位4800个,各类公共住房不低于2400套。区长杨军、副区长周敏参加了本次会议。

盐田区“三旧”改造动员部署会现场

会上,盐田区城市更新和土地整备局相关负责人介绍盐田区“三旧”改造工作总体情况,传达省、市、区关于加快推进“三旧”改造工作有关要求。据了解,经过近十年的探索,盐田区城市更新已有39个项目列入计划,总用地面积179.7公顷,其中9个项目已建成,7个项目在建,城市更新工作已经全面铺开;在棚户区改造方面,盐田区完成了“沙头角梧桐路棚户区改造”项目立项,启动了一批住宅区棚户区改造前期工作。

“土地集约利用初具成效、经济社会效益初步体现、产业空间拓展初见效果。”该负责人表示,前十年盐田区的“三旧”改造工作在盘活存量土地资源、保障经济社会发展方面发挥了积极作用。但责任重于泰山,使命任重道远。目前,盐田的“三旧”改造工作成效还有所不足,推动国土空间提质增效的效果还不明显。接下来,盐田区将持续强化城市更新的政府主导作用,完善政策体系,加大片区统筹力度,加快公共设施供给,努力拓展产业空间助力产业兴盐发展大计,坚定不移贯彻新发展理念,又快又好推动“三旧”改造工作,着力提升城市发展质量。