源稿件库

鲜花和掌声相迎 华大基因支援武汉检测队凯旋归盐田

发布时间:2020-03-25来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 杨春丽)在鲜花和掌声中,3月25日凌晨,华大基因32名援助武汉抗疫病毒检测英雄光荣完成使命,顺利返回盐田。为迎接这批特殊的健康跟踪服务对象,盐田区盐田街道健康驿站提前整理好房间、做好消毒、建立快速登记入住模式,并特意筹备了一场快速而温馨的欢迎仪式。

华大基因32名援助武汉抗疫病毒检测英雄凯旋归来

据了解,武汉在新冠肺炎疫情暴发后采取紧急“封城”措施,由华大基因32名专业人员组成的病毒检测抗疫支援队带着使命与责任,毅然逆行到最危险的抗疫最前线,支援武汉病毒检测工作。由于医院大多在快下班时才将样本汇总到实验室,检测人员接到样本时基本已是晚上六点到八点。灭活、信息核对录入、核酸提取、荧光PCR检测……检测员们采用“三班倒”的工作制,24小时不停歇地开展检测工作。同时,由于防护服紧缺,检测员一进实验室就是8个小时不吃不喝。“我们是病毒检测员,武汉需要我们,国家需要我们。”检测英雄们对此表示义不容辞。

华大基因32名援助武汉抗疫病毒检测英雄凯旋归来

当日凌晨,大巴载着32名深圳华大基因支援武汉抗疫英雄到达驿站门口,刚迈出车门,健康驿站工作人员便送上鲜花和果篮,英雄们受到了热情而诚挚的欢迎,“虽然很累,却感受到了回家的温暖。”抗疫英雄们表示。

据悉,为了让英雄们安全快速入住休息,盐田区盐田街道健康驿站提前做好驿站全方位消毒消杀,设置快速简易登记入住程序、快速无死角消毒程序、快速健康监测程序,并做好14天跟踪贴心健康服务。“你们守护武汉,现在回家了,让我们守护你们!”盐田街道相关负责人表示。