源稿件库

盐田区重拳整治货运企业超限超载运输违法行为

发布时间:2020-07-31来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 邓雪婷)近期,深圳市交通运输局盐田管理局多次接到相关职能部门转来的超载超限运输违法信息,为此,该局高度重视,积极部署,大力组织开展货运行业乱象整治联合执法检查行动、货运车辆超限超载治理行动,打响货运企业停业整顿处罚“第一枪”,对盐田区一家屡次违法违规的泥头车企业——深圳市新达源物流有限公司(以下简称新达源公司)作出了停业整顿的行政处罚。

现场督促企业落实整改措施

2020年7月31日,深圳市交通运输局物流处、深圳市交通运输局盐田管理局、深圳市交通运输行政执法支队盐田大队等相关负责人来到沙鱼涌弃土码头停车场,现场督促企业落实整改措施。据悉,新达源公司目前有车辆111台,今年以来各地抄报该企业超载超限违法行为信息25条,涉及车辆15台。根据《公路安全保护条例》第六十六条的规定:“道路运输企业1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%的,由道路运输管理机构责令道路运输企业停业整顿”,7月25日,深圳市交通运输行政执法支队盐田大队对该公司作出停业整顿的行政处罚决定,并吊销3辆1年内违法超限运输超过3次的货运车辆经营资质。