盐田区文明达人张利纳:不忘初心 坚持传承优秀传统文化

发布时间:2018-11-06来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

每场公益活动都收获满满的爱和感动

在2017年的公益课程教学中,张利纳每周日上午在盐田区党校进行《十二生肖》公益亲子课堂授课;每周六、日清晨在盐田双拥公园组织公益亲子诵读;每周日下午在盐田街道组织亲子共读《朱子治家格言》。

张利纳在课堂中

她还善于将声乐专业知识与传统文化糅合在一起,把《弟子规》《百家姓》等传统知识编制成朗朗上口的歌曲,将在生活中发现的有趣的方式运用到课堂上,把传统的诵读改编成合唱形式的诵读,“很多人还没参加我们的课程时就觉得学习传统文化应该是很枯燥的,但是他们上了课之后发现其实是很有趣的。现在我们的课堂报名非常火爆,经常发出报名消息后,参加人数很快就被报满了。”

在传承优秀传统文化的这条道路上,张利纳坚持不懈,不仅得到了很大的锻炼和提升,还收获了充实和快乐。张利纳坦言:“让我们身体力行,从我做起,从现在做起,从点滴做起,用‘小善举’托起‘大文明’,不忘初心,继续前行,热衷公益,向社会传递正能量!”