生态盐田

盐田区大力推进"四季花城、生态花城、人文花城"建设

发布时间:2017-03-15来源:深圳商报编辑:陈琳君

   深圳新闻网盐田讯  “我在家里,每次开窗往下望就是一片绿树红花,就像住在花园里,别提有多开心了!”家住盐田梧桐路东部翠海轩的刘女士说,梧桐路的紫荆花已经开了两三个月时间,去年冬天这条路就繁花似锦,十分漂亮,“紫荆花常绿繁茂,住在这里感觉一年四季如春,很舒服。推窗见绿、出门进园,我们享受到了。”

盐田春天海社区公园里繁花似锦,生机盎然。记者 贾少强 摄

梧桐路从荔山路到上下梧桐路段,长约400米,有蓝色海月居和东部翠海轩两个住宅小区。阳春三月,天气回暖,这段几百米长的道路上,两旁红色或粉红色的紫荆花怒放枝头,行走于树荫底下,淡淡的花香沁鼻,甚是惬意。艳丽的紫荆花瓣随风飘落,洒满人行道,在花下漫步,颇有陶渊明《桃花源记》里“芳草鲜美,落英缤纷”的味道。

盐田区努力构建以市民需求为导向的优质公园体系。图为大梅沙愿望塔。记者 贾少强 摄