文博会盐田首设海洋分会场

发布时间:2017-05-08来源:深圳晚报编辑:陈琳君

    深圳新闻网讯   第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将于5月11日~15日在深圳会展中心举行。本次文博会盐田辖区共有12家文化企业参展,除了位于会展中心1号馆的主展区,盐田区今年还设有田心国际创意港、大梅沙国际水上运动中心两个分会场,后者则是盐田区今年首设的海洋分会场。

今年盐田馆的主题是“山海美城,人文盐田”。现场将有三项专项活动,包括:“丝生活”当代设计展、中法艺术与珠宝跨界交流、“薪火相传”金银饰品非物质文化遗产传承展览。盐田展馆参展的亮点包括故宫紫禁书院和黄金珠宝设计新品和精品。

作为文博会海洋分会场,大梅沙国际水上运动中心利用陆地及水域10.5万平方米的空间打造5个功能分区:海洋经济会展中心、海洋旅游展示区、海洋文化景观平台、海上休闲生活体验区和中心主楼。港区内近150多艘游艇可供游客观赏,全新的景观平台将展出盐田区图书馆的珍藏海图,期间在水上运动训练中心沙滩上还可进行赛艇、帆板等水上运动项目的咨询与体验。(记者 谢启宗 实习生 平舜)