第一届罗湖区“翠园杯”帆船帆板精英赛开赛 120名青少年追风逐浪

发布时间:2017-06-22来源:深圳晚报编辑:陈蓉

深圳新闻网讯 碧海蓝天,伴随着阵阵海浪,第一届罗湖区“翠园杯”帆船帆板精英赛6月11日在大梅沙国际水上运动中心举行。本次赛事共设有帆板、op帆船2个级别11个组别,来自翠园中学初中部、笋岗中学、百仕达小学、文锦中学以及罗湖中学共120名青少年运动员参赛。经过紧张刺激的海上对决,团体总分冠军由翠园中学初中部代表队获得。

参赛者追风逐浪。

为让学生深入了解海洋文化,增长见识,给青少年提供游泳和帆船帆板的集中课程,罗湖区文体局和教育局开设帆船帆板训练点项目,共十个学校参与其中。项目负责人蔡力表示:“深圳有很好的海洋资源,所以学生们可以一年四季不间断训练,而且在培训中我们不仅要做到体育运动和文化成绩两手抓,还要充分培养学生独立自主、吃苦耐劳的能力。”来自翠园中学初一帆船队的队长文诺维觉得每次海上运动都是一场未知的探险,在训练过程中切身感受到帆船的魅力,决心成为一名好帆船运动员。

此次赛事活动举办地点大梅沙国际水上运动中心一直致力于海洋文化传播与水上运动的推广和普及,尤其是青少年水上运动项目。专业的器械设备、专业的课程指导等优势也使其成为罗湖区帆船帆板项目训练基地。(池婷)