盐田街道300余名志愿者身先示范 奏响文明城市冲刺曲

发布时间:2017-07-13来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 黄丽)红灯亮,伸臂挥旗,在斑马线前拦出一条安全线;绿灯亮,落旗,放行身后密密麻麻的人车,引导路人沿斑马线有序过街……最近,盐田街道各大路口都能看到文明交通劝导志愿者的身影,引导市民安全、有序过马路,为规范市民文明出行描绘出一道亮丽的风景线。盐田街道300余名志愿者身先示范,用红色描绘了文明创建的热情。

盐田街道300余名志愿者身先示范

在斑马线前,一台台公交车、出租车停驻礼让行人,礼让班马线蔚然成风;在海滨栈道,一辆辆共享单车整齐划一摆放,红马甲的身影穿梭在来来往往游客之间,提供路线指引,发放文明宣传手册;在公交站台,一个个文明劝导志愿者引导乘客先下后上、扶老携幼、文明劝导、维护秩序;在各社区服务中心,一张张稚嫩的笑脸融入志愿者美丽的面庞中,一同学习声乐、舞蹈……这是自全国文明城市创建冲刺动员以来,盐田街道志愿者助力全国文明城市创建的缩影。

盐田街道300余名志愿者身先示范 奏响文明城市冲刺曲

据悉,盐田街道团工委成立共享单车整治专项志愿队,每天组织20余名志愿者到海鲜街栈道及盐田河沿岸,每天约整理30余辆乱停放的共享单车,护卫绿道、栈道畅通。

盐田街道300余名志愿者身先示范 奏响文明城市冲刺曲

此外,盐田街道文体中心特意开设暑期“快乐青苗•成长益夏”暑期系列活动,50多名义工为街道300余名参加活动的青少年提供秩序维护、课程指导、兴趣引导等志愿服务,一起享受充实、有趣的夏天。

“冲刺文明城,志愿服务先行。”盐田街道相关工作人员介绍,自文明创建冲刺号吹响以来,盐田街道发动志愿者500余人次,参与文明出行劝导、乘坐公共交通指引等志愿服务余场。“志愿服务引领城市文明”劲风正吹拂,盐田街道团工委以志愿、文明的形象助力全国文明城市创建“揽牌入怀”。