盐田港运工联会黄祖胜获评“全国模范人民调解员”

发布时间:2017-07-21来源:南方网编辑:陈蓉

深圳新闻网讯 盐田因港而生,也因港而兴。2016年,盐田港进出口集装箱吞吐量达1144.6万标箱,稳居全国第一。港口经济的繁荣,也带动了货运物流业的发展。目前,每天进出盐田港的货柜车超过10000台,从事货运物流行业的司机人数则更多。和其他劳动密集型产业一样,在货运物流从业人员集中的盐田港后方陆域,与货柜车司机利益相关的各类纠纷一直多发,这是盐田港平稳发展要面对的挑战,也是盐田乃至深圳稳定发展需要解决的问题。作为盐田港口汽车运输业工会联合会主席,黄祖胜的一项重要工作,就是通过调解化解用工关系中的各类矛盾,保障用工企业和货柜车司机的利益,当好盐田港后方陆域稳定的“压舱石头”。

“来,来,咱们先喝杯茶。”在调解室里,盐田港口汽车运输业工会联合会主席、盐田街道人民调解委员会调解员黄祖胜迎来了新的调解对象。

眼前的这起纠纷是典型的物流运输业纷争,一家物流公司和第三方发生经济纠纷,司机的车被法院查封。为了拿回车的所有权和使用权,司机多次找公司协调,始终没有结果,于是申请仲裁,但处理过程漫长。没有车,司机就无法工作,而黄祖胜就成为化解难题的那个人。

“今天咱来个‘背靠背’调解,公司代表请到隔壁去歇会儿,我和司机先聊聊。”黄祖胜转头对司机说:“仲裁的手续费用在5000元左右,加上律师费,至少要1万元,你已经几个月没收入了,怎么负担这笔钱呀?”司机沉默不语,随后黄祖胜赶紧提出:“你可以先撤销仲裁,然后向法院提出确权将车辆进行过户,费用不到1000元,怎么样?”看到调解员这么理解自己,林师傅点了点头。

经隔离调解,公司代表愿意配合林师傅确权。仅仅一个小时,一起较劲的挂靠纠纷案件被化解。

在劳动关系协调岗位上干了7年,黄祖胜始终坚持把维护行业和谐稳定作为担当使命,带着真诚和热情做调解,充分发挥了调解员“稳压器”的作用。他高涨的热情、娴熟的调解技巧、踏实的工作作风,受到当事人的高度认可、领导和同事的广泛赞誉。

日前,国家司法部表彰“全国模范人民调解员”,黄祖胜获此殊荣。

●撰文:穆玉洁

自创调解法高效化解纠纷

深圳盐田港,船来船往,车水马龙,这里是我国第二大港,进出口贸易的重要门户。随着盐田港吞吐量迅猛增长,集装箱拖车运输业也蓬勃发展。作为服务盐田港发展的重要力量,货柜车司机的工作最为辛苦,却缺少相应的保障。而法律意识淡薄、利润较低等原因,又造成拖车行业企业主体管理不完善。车主和司机碰到问题诉之无门,容易造成劳资关系的紧张。

对于“以港兴城”的盐田而言,构建和谐劳动关系,事关经济社会稳定发展和居民幸福感。一方面,盐田80%的企业是港口物流企业,盐田港区拥有全市最大的拖车行业群体;另一方面,很多拖车司机既是员工又是车主,和所在拖车企业的关系较为复杂,需要第三方机构居中协调。作为创新之举,行业工会走到了劳资矛盾最为集中的领域。

在盐田港口汽车运输业工会联合会,一间小小调节室里挂满了锦旗。在这里,每天都有面带愁容的拖车司机和老板,拿着成摞资料走进调解室,倾吐矛盾和难题,又带着满意离开。负责矛盾调解的是他们心中的“金牌调解员”黄祖胜。

凭借多年的调解经验,针对不同的纠纷类型,黄祖胜总结了一整套行之有效的调解方法:一是“面对面”调解法,让当事人自己谈,他来主持;二是“背对背”调解法,首先了解双方的诉求,然后根据诉求劝说双方让步;三是以时间换空间调解法,有些纠纷当事人耗不起,可以用时间来换取当事人做出让步;四是“拍肩膀”调解法,有些当事人是某某人的朋友,通过朋友出面协调;五是“苦肉计”调解法,在调解相持不下的时候,他甚至提出个人承担部分费用,跟当事人打苦情牌,往往也会收到不一样的效果。

并不是所有的调解都能成功,但是作为人民调解员,黄祖胜会给双方一些建议:司机可能最终会拿到一部分赔偿,但是折腾了一年多,整个家庭的生活质量肯定会受到影响,而公司输了律师费、输了赔偿款,更重要的是还输了口碑。“心小,事大;心大,事就小。”这是黄祖胜常说的一句话,矛盾得到化解,对劳资双方的利益和行业的平稳发展都是一件好事。

在盐田区司法局的指导下,黄祖胜从事调解工作7年,累计接访1000多人次,受理维稳、调解争议纠纷400多起,其中重特大调解纠纷20余宗,25人以上企业12宗,多次参与处理货柜车司机集体纠纷事件,为维护社会和谐稳定做出了重要贡献,他也因此连续两年被盐田区评为十佳调解员,连续荣获深圳市、广东省、全国优秀工会工作者的荣誉称号。