快来盐田观山品海 沙头角海滨栈道更新改造提前完工

发布时间:2017-09-15来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰)9月15日上午,记者到沙头角海滨栈道走访时了解到,原本计划于10月份完工的盐田区海滨栈道沙头角路段,目前已竣工验收,比施工计划提前了一个月完工。

焕然一新的木制地板。

沙头角海滨栈道西起中英街古塔公园,东起盐田港西港区码头,全长约2.5公里。栈道以部分木制的形式,半悬于海面之上,形成著名的海上“栈道”。自2007年3月建成开放以来,沙头角海滨栈道已成为盐田区一道漂亮的风景线,成为市民和游客休闲观光的好去处。然而,受雨水侵蚀,使用了长达10年的栈道有不少木板开裂,且螺丝钉松动,锈迹斑斑,存在较大安全隐患。对此,盐田区于今年3月启动了该栈道的翻新改造工程,整体投资近1000万元,对该栈道的木制地板、沿路的破损石壁、石墙、护栏等进行了翻新修复。

沙头角海滨栈道

记者现场看到,海滨栈道所有的木制地板以及木制座椅全部进行了更新,整体面貌焕然一新,在酒吧街路段,栈道则改为用花岗石铺设。栈道沿路的破损石壁、挡阻墙、护栏等全都进行了翻新修复。此外,在海景路附近还新添了一座小型的缤纷花园,木制地板替代了原本的草坪,市民可以席地而坐,倚靠在棕榈树下,享受海滨风光。