桥东社区举办“民族团结、社会共荣”文艺演出

发布时间:2017-09-22来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君)9月21日下午,由沙头角街道桥东社区党委主办,沙头角街道办事处、盐田区民族团结发展促进会、沙头角街道文化站、桥东社区工作站、桥东社区居委会、桥东社区党群服务中心协办的“民族团结、社会共荣”文艺演出在桥东社区广场举行。

桥东社区“民族团结、社会共荣”文艺演出
 

桥东社区“民族团结、社会共荣”文艺演出

演出活动中,社区居民通过编创、学习、排练少数民族风格的艺术作品,加深了对少数民族文化的亲近和喜爱之情。其中,桥东社区民族乐团演奏的《众手浇开幸福花》为文艺演出拉开了帷幕,作为整场演出的压轴节目,弘音夕阳风采艺术团则为现场居民带来了耳熟能详的《紫竹调》和《步步高》。社区居民王姐表示,民生微实事项目为社区居民提供了一个良好的艺术平台,既为社区少数民族同胞送上了真挚心意,也满足了自己对自身艺术修养和造诣的期望与追求。