海山街道举办全民健身月“健康海山”体育舞蹈比赛

发布时间:2017-11-23来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 惠辉 代丽)为庆祝海山街道成立十五周年,展示辖区居民健康向上的精神面貌,提高社区青少年、成人体育舞蹈水平,日前,由海山街道(党工委)办事处主办,海山街道文化站、盐田区体育舞蹈(国际标准舞)协会承办的2017海山街道全民健身月“健康海山”体育舞蹈比赛在沙头角体育馆举行。来自辖区四个社区代表队两百多名体育舞蹈爱好者参加了比赛。

海山街道举办全民健身月“健康海山”体育舞蹈比赛

赛场上,选手们激情洋溢、活力四射的演绎,尽情展示了舞蹈的魅力和舞者的风韵,为现场评委和观众奉上了一场五彩缤纷、动感十足的视觉盛宴。据了解,本场参赛选手人数多、年龄跨度大,其中最小的三岁,最大的已近70岁。比赛项目在常规组别的基础上还增设了亲子组,他们娴熟的配合舞出了亲子间的和谐和快乐,让激烈的赛场上增添了浓浓亲情。在社区对抗赛中,选手们更是各显其能,华尔兹、伦巴、恰恰等类型舞蹈轮番上阵,让观众们大饱眼福。

海山街道举办全民健身月“健康海山”体育舞蹈比赛

为提高竞技水平,本场比赛组委会特别邀请了前国家队职业选手、亚洲杯冠军、中国体育舞蹈联合会国家级裁判、世界体育舞蹈联合会国际裁判黄忆等四名国际或国家级裁判组成裁判组,确保了竞赛的专业性和公平性。