消防安全

海山街道以老旧住宅出租屋为抓手 深入推进电气线路消防安全专项整治行动

发布时间:2017-02-16来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

深圳新闻网盐田讯(记者 郑创彬 通讯员 易双凤)为深入推进电气线路消防安全专项整治行动,2月15-16日,海山街道专项整治行动工作领导小组深入辖区城中村,对老旧住宅出租屋,特别是“房中房”中煤气罐、电线、电话线、网线等电气线路进行大排查、大整治。截止发稿,共整治29栋32间出租屋,电线116处,出动42人次。

整治行动中,街道专项整治行动工作领导小组对老旧住宅出租屋线路严重老化、乱拉乱接,电气设备不符合安全要求的,立即督促各物业公司、房屋业主全面落实消防安全主体责任,严格执行用气、用电安全规程。同时,街道委托有资质的电力公司,对发现的电气隐患立即进行整改,确保辖区老旧住宅出租屋煤气罐、电线、电话线、网线等规范整齐。

此次行动中,辖区各物业公司、房屋业主、居民群众积极主动配合,并纷纷表示,街道此次整治行动,为辖区居民群众排查隐患、消除隐患,且营造了一个安全舒适的生活环境。