消防安全

梅沙街道“四大举措”筑牢安全生产防线 打造“平安和谐梅沙”

发布时间:2017-02-22来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

    深圳新闻网盐田讯(记者 郑创彬)岁末年初,是安全生产事故易发、多发、高发期,盐田区委区政府近期重点部署的安全生产工作要求在辖区街道层面的贯彻和执行情况如何?

    环保油全部清理完毕、组织开展消防应急演练、开发“智慧梅沙”三小场所安监检查信息平台、消防“拉网排雷”对辖区所有建筑物排查全覆盖……2月22日,记者从梅沙街道获悉,自去年底消防“拉网排雷”工作开展以来,梅沙街道多管齐下强力推进安全生产工作,通过加大隐患排查整改力度、完善“一岗双责”体系、加强应急体系建设和深化信息化建设“四大举措”,筑牢安全生产防线,确保人民群众生命财产安全,安全生产工作初显成效。

大梅沙 资料图

    梅沙街道辖区总面积21.83平方公里,常住人口2.2万人,下辖大梅沙、小梅沙、滨海、东海岸4个社区。面积不大、人口不多的梅沙街道,拥有大、小梅沙、小梅沙海洋世界、海滨栈道、东部华侨城等著名景区,是盐田区环境最美、游客最多滨海旅游街区,每年吸引着千万量级的游客在此集聚,安全生产工作重要性尤为突出。为此,2017年,梅沙街道党工委、办事处提出了“美好梅沙、品质街区”的建设目标,确立了“平安和谐梅沙”、“美丽梅沙”、“国际化梅沙”、“创新梅沙”、“智慧梅沙”五大行动计划。其中,打造“平安和谐梅沙”则顺理成章成为今年工作的重中之重。