沙头角街道田心社区开展“美丽剪影”传统文化活动

发布时间:2017-05-08来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 剪纸,是中国最古老的的民间艺术之一,近日,田心社区党委开展了一场“美丽剪影”兴趣剪纸活动,活动在田心社区党群服务中心进行。

沙头角街道田心社区开展“美丽剪影”传统文化活动

剪纸老师先是讲解了剪纸的历史和基础知识,让大家对剪纸艺术有个基本的了解跟剪纸的大概步骤。随着剪纸内容的不断深入,一个个简单的作品不断出炉,复杂的作品开始难住大家。“老师,我这个囍字怎么看起来都不像的,变成‘喆’字了呀?”原来,这位妈妈在带领孩子在剪囍字下半部分的时候,不小心让它们分家了。

沙头角街道田心社区开展“美丽剪影”传统文化活动

本系列活动旨在丰富辖区女性居民朋友的业余生活,为增进其亲子关系,活动还欢迎小朋友一同参加。在剪纸的同时,也让家长跟孩子共同度过了一个美好的周末。活动结束后,小朋友们都意犹未尽,想制作出更多的作品,家长们都表示,以后社区有这样的活动,还要报名参加,现在得赶紧去书店买点彩纸,回家后跟孩子继续“奋斗”。(通讯员 李明 李静怡 刘子轩)