消防安全

区禁毒办开展青少年禁毒手工制作体验活动

发布时间:2017-07-21来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

    深圳新闻网讯  为进一步加强青少年毒品预防教育工作,推进青少年毒品预防教育“627工程”建设,让青少年在动手的同时学习禁毒知识,6月20日下午,盐田区禁毒办社工联合梧桐社区党群服务中心开展了青少年禁毒道具手工制作体验活动。

禁毒办社工向参青少年介绍了“毒品连连看”禁毒道具的制作流程、游戏规则及游戏意义等,并将材料分发给青少年们。社工向青少年一步一步的展示禁毒道具的制作过程,并为其讲解制作道具的要点等。活动中,青少年们各自发挥所长,青少年们两三个人组成一队,各自分工协作,制作道具。有的青少年动手能力很强,一个人很快完成了几组毒品配对卡片。

社工将每个青少年制作的成品中相对较好的作品收集起来,青少年在卡片背面写上自己的名字。社工表示,这些卡片的成品,将会被配成一套游戏道具,在盐田区各个街道和各个社区的禁毒宣传活动中使用,让更多的人体会远离毒品的重要意义。(通讯员 李龙君)