消防安全

盐田区禁毒办开展"走近毒品绘画"活动

发布时间:2017-07-27来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

    深圳新闻网讯  为进一步加强青少年毒品预防教育工作,推进青少年毒品预防教育“6.27工程”建设,让青少年在绘画的同时学习禁毒知识,7月25日下午,盐田区禁毒办社工联合滨海社区党群服务中心开展了“走近毒品绘画”活动。

禁毒办社工结合PPT和视频为青少年们讲解了什么是毒品、毒品的分类等知识,着重讲解了常见的八种毒品,如鸦片、海洛因、K粉、冰毒等。并向青少年介绍了一些常见的吸毒工具,提高青少年的自我保护意识。最后,老师通过前期的PPT,向青少年讲解如何以“拒绝毒品”为主题的绘画流程及绘画意义等,并将材料分发给青少年们。老师一步一步的教授青少年绘画的过程,并详细讲解绘画的要点等。

此次讲座通过PPT展示各类毒品图片、播放视频、并进行现场绘画,有效调动了学生们学习毒品知识的积极性,课上气氛活跃,宣传教育效果良好。(通讯员 王雅双)