盐田新闻

大百汇生命健康产业园开园 首批入驻10家创新企业

发布时间:2017-09-21来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

深圳新闻网讯(记者 郑创彬)9月21日下午,2017深圳国际生物与生命健康产业展览会盐田分会场暨深圳大百汇生命健康产业园开园仪式在盐田区大百汇生命健康产业园举行。活动由深圳市贸促委、深圳市投资推广署、盐田区人民政府和深圳市创新投资集团联合主办。

大百汇生命健康产业园开园
 

开园仪式以“坚持创新驱动•建设健康中国”为主题,首批入驻10家创新企业,标志着盐田生命健康产业迈入组团化、集群化发展的全新阶段。仪式上,盐田区政府、深圳市创新投资集团和大百汇实业集团有限公司三方签署了大百汇生命健康产业园共建框架协议。三方将创新合作发展模式,开展务实合作,充分发挥各自资源优势,共同推动园区建设。与此同时,盐田区国有资本投资管理有限公司、深圳市创新投资集团和大百汇实业集团有限公司还签署了园区基金共建框架协议。

大百汇生命健康产业园开园签约仪式
 

盐田区委书记杜玲在开园仪式上指出,盐田区最近接连获得了全国平安建设先进区、首批国家生态文明建设示范市县等“国字号”荣誉,营商环境十分优越。今年初,盐田区专门以区政府一号文形式印发了全面建设“健康盐田”的意见,举全区之力助推生命健康产业发展壮大。如今,盐田的生命健康产业已经成为比肩港口物流、黄金珠宝、滨海旅游的第四张产业名片。大百汇生命健康产业园,是盐田区政府携手深圳市创新投资集团、大百汇集团,共同打造的集科技创新、专业服务、智能管理于一体的重要产业平台,也是目前深圳规模最大、专业化程度最高、配套最成熟的生命健康产业园。

“产业园的开园运营,将有力推动盐田乃至全市生命健康产业进一步实现集聚发展。接下来,我们将继续加强政企合作,全面优化营商环境,扶持创新型生命健康企业扎根发展,努力走出一条高端引领、产业集聚、智慧发展的产业升级道路。”杜玲表示。