消防安全

鹏湾社区开展"共创无毒社区"禁毒宣传活动

发布时间:2017-09-27来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯  为进一步提高社区居民识毒、防毒、拒毒的意识和能力,让毒品远离社区。2017年9月26日上午,区禁毒办联合海山街道,在鹏湾社区壹海城下沉式广场内开展“共创无毒社区 共建平安盐田”禁毒宣传活动。

鹏湾社区开展"共创无毒社区"禁毒宣传活动

在活动现场,禁毒社工设置了仿真毒品样品展示讲解区、“禁毒大富翁”游戏区、“毒品拼字”游戏区等多个形式丰富的宣传区,趣味多样的活动吸引了众多居民参与。

活动中,居民不时针对毒品提出自己的一些疑问,在禁毒社工细心地讲解和回答后,居民表示自己进一步了解毒品相关知识。同时,居民也对仿真毒品样品进行了拍照,表示自己会给身边的朋友看,和他们一起抵制毒品,与毒品斗争到底。

本次活动为有效普及毒品知识和毒品危害,引导居民积极参与禁毒工作,共创无毒社区,共建平安盐田发挥积极作用。