消防安全

盐田区禁毒办在中英街开展禁毒宣传活动

发布时间:2017-09-29来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯  为提高辖区居民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,9月29日上午,盐田区禁毒办携手中英街管理局在桥头街开展禁毒宣传活动。

盐田区禁毒办在中英街开展禁毒宣传活动

此次宣传活动,旨在让更多的居民了解禁毒、拒毒、防毒的知识,让远离毒品深入居民群众心里。活动中,禁毒社工向过往群众发放禁毒宣传单和小礼品,介绍毒品的种类,详细讲解吸毒、贩毒的危害性,告诫广大居民朋友要谨慎交朋友,不要进入治安复杂的场所;要有警觉戒备性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,如不轻易和陌生人搭讪、不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品、出入娱乐场所、尽量少喝里面提供的饮料等。

盐田区禁毒办在中英街开展禁毒宣传活动

此次活动达到了良好的宣传效果,提高居民自觉抵制毒品的能力,有效的遏制、防范新型毒品危害,共同创建文明和谐的社会环境。(通讯员 黄培湘)