“和谐邻里情 欢乐迎中秋”海涛组织居民DIY冰皮月饼

发布时间:2017-09-30来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 一年一度的传统佳节—“中秋节”即将到来,庆祝中秋最应景之物首推月饼。9月17日下午,海涛社区居民积极响应社区发出的月饼“召集令”,参加在海涛社区党群服务中心举办的“和谐邻里情 欢乐迎中秋”-DIY月饼制作活动。

海涛组织居民DIY冰皮月饼

当天下午3点,活动正式开始,工作人员分发老师在现场提前炒制好的馅料食材、制作用具,几个热心居民组成擀皮小组制作月饼皮,很快就将需要用到的东西发到每一位居民的面前。居民们6人一组围坐一台,略有些手工艺制作基础的就独自制作,他们学着老师的示范动作,包馅、刻模、按压,一个个漂亮的月饼在居民的手中诞生。“这是我们自制的月饼,真材实料,不仅没有防腐剂,而且还低糖呢。”在现场,居民陈阿姨忍不住拍起来照片发到了朋友圈,收获了不少“点赞”。

海涛组织居民DIY冰皮月饼

本次活动,不仅为社区居民打造一个健康的交流平台,增进彼此建的交流互动,还了解月饼背后所蕴含的文化,增强大家对传统文化的了解,达到宣传和传承传统的目的。(通讯员 郑红)