海涛社区举办“齐心共祝同欢笑”长者生日会

发布时间:2017-10-09来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 为弘扬敬老爱老传统美德,促进社区的和谐共融,海涛社区党委在党群服务中心举办“齐心共祝同欢笑”长者生日会,共计30余位老年朋友前来参加活动。

活动中,老年朋友欢声笑语围坐成一起,咚咚咚......击鼓传花互动游戏开始,大家个个乐开怀,说着日常的锻炼方式,保持年轻心态的秘诀……中秋来临,当然少不了猜灯谜和手工制作灯笼,大家仿佛回到了孩提时代,一个个仔细的挑选自己心仪的灯笼颜色和款式,在社工的带领下,设计并制作、粘贴图案和花纹,一个个闪烁的点点星光的灯笼从大家的手中诞生。当“祝你生日快乐……”歌声响起时,老寿星们共同许下生日愿望,一起唱生日歌,一起吹蜡烛许愿。海涛社区党委副书记邓薇珍带领党委成员给寿星们现场送祝福和生日礼物,分送蛋糕给寿星们品尝,现场气氛温馨又充满欢乐。

老年人表示集体过生日,温暖他们心窝的不是蛋糕,也不是生日礼物,而是社会对他们的尊重与关爱,本次生日会旨在构建海涛社区老年人的生日模式,构建系统的老年人服务模式,增进老年人的服务幸福感。(通讯员 郑红)