永安社区生育文化中心开展“慢性病防治”知识讲座

发布时间:2017-10-10来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

    深圳新闻网讯  为进一步提高社区居民自我保健意识,倡导科学合理健康的生活方式,有效预防慢性疾病。永安社区生育文化中心邀请永安社康主任周德华为辖区中老年人开展“慢性病防治”健康知识讲座。

永安社区生育文化中心开展“慢性病防治”知识讲座

周主任重点介绍了高血压的标准与分类、发病的危险因素、高血压的危害与治疗、高血压病人的饮食保健和运动健身,以及如何预防高血压等内容。用精辟的理论和生动的语言,深入浅出地讲解了目前中老年人中容易患的慢性病系统性疾病,并提醒老年人要注意均衡饮食、适当运动,注意生活细节,保持身体健康。讲座结束后,许多中老年人还向周主任请教了一些健康问题,并交流了保健心得。

通过举办此次健康讲座,向社区居民普及了健康知识,进一步提高了社区居民对慢性病的预防控制能力,对改善居民的健康生活方式起到了促进作用。(通讯员 吴小媚 刘兰兰)