消防安全

区禁毒办在东和小学开展禁毒宣传活动

发布时间:2017-10-12来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯  为进一步加强我区青少年毒品预防教育宣传力度,10月10日下午,区禁毒办组织禁毒社工在盐田区东和小学操场开展了“携手抵制毒品 共建无毒校园”禁毒宣传活动。

区禁毒办在东和小学开展禁毒宣传活动

在活动现场,禁毒社工设置了毒品样品展示讲解区、拒毒签名区、“禁毒大富翁”游戏区、“识毒套圈”游戏区以及“毒品连连看”游戏区等多个形式丰富的宣传区,采用寓教于乐的方法,让学生在有趣的互动游戏中加深对毒品知识及危害的了解、释放学习压力。同学们纷纷在拒毒签名区签下自己的名字,并与签名版合影,表达“携手抵制毒品 共建无毒校园”的决心。

区禁毒办在东和小学开展禁毒宣传活动

据悉,此次活动旨在让在校学生进一步了解常见毒品及其危害,树立拒绝毒品、健康成长的意识,提高识毒、防毒、拒毒能力。