消防安全

区禁毒办联合海山街道开展禁毒宣传活动

发布时间:2017-10-12来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯  为普及毒品危害及相关知识,引导群众识毒、防毒、拒毒,积极支持全民禁毒战争,2017年10月10日上午,盐田区禁毒办携手海山街道在广富百货商场门口开展“共创无毒社区 共建平安盐田”禁毒宣传活动。

区禁毒办联合海山街道开展禁毒宣传活动

在活动现场,禁毒社工设置了仿真毒品展示讲解区、“禁毒大富翁”和“毒品连连看”游戏区,有趣多样的活动吸引众多居民驻足参与。在仿真毒品展示讲解区,禁毒社工细心地为居民讲解了常见毒品的知识和危害,并介绍毒贩为吸引他人尝毒常用的手段和骗术以及如何拒毒。活动中,居民认真听讲,不时点头,还对毒品样品进行拍照,表示会给身边的朋友看,全力支持全民禁毒战争,与毒品抗争到底。

社工表示,此次活动有助于进一步提高群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,让毒品远离社区,共创无毒社区,共建平安盐田。