沙头角街道田心社区组织开展港式教育体验营活动

发布时间:2017-10-18来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯  10月14日下午,田心社区党群服务中心活动室热闹非凡,中心迎来一批特殊的“客人”--香港大学学生会中国教育小组十五名成员,给社区儿童带来了香港先进的教育课程。

沙头角街道田心社区组织开展港式教育体验营活动

十五名港大学生早早从香港赶到沙头角,为活动做足准备,而报名参加活动的儿童也是提前到达活动现场,大家都迫不及待想要开始不一样的“旅途”。活动由破冰游戏、英文名名牌制作、职业介绍及卧底游戏组成。对于首次接触香港教育模式的孩子们来说,这是段奇妙之旅。活动结束后,不少家长表示,自家孩子在活动中学到了新的知识,开阔了眼界。COCO妈妈说:“还是第一次见她那么期待下一次活动,回到家后便问下一次活动是什么时候”。

沙头角街道田心社区组织开展港式教育体验营活动

据悉,田心社区港式教育体验营是由田心社区党委与深圳社联、香港大学中国教育小组三方合作的一个活动,旨在用香港教育模式通过拓展游戏、科学实验、趣味英语等方式来提升青少年儿童的综合能力,让社区青少年儿童接触先进的教育理念。(通讯员 李明)