沙头角街道田心社区开展港式教育体验营系列活动

发布时间:2017-10-25来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯  “这张图片显示的是英国著名的建筑地标大笨钟,有没有哪位小朋友知道它的英文是什么?”“Big Ben!”10月21日下午,田心社区港式教育体验营第二节活动在田心社区党群服务中心照常进行。

沙头角街道田心社区开展港式教育体验营系列活动

活动现场,主讲老师为社区青少年儿童分别播放了国内及欧洲的部分著名景点的视频,以旅游景点来吸引孩子们的注意力。同时,通过游戏将世界不同国家、地方的英文词语,相对有趣地展现给大家,让孩子们在记住这些标志性建筑的同时,也记住该建筑的英文名。在认识部分欧洲国家后,主讲老师对国家的语言、风俗习惯作了简单介绍,并给参加活动的小朋友心中埋下一颗“种子”,希望将来有一天,无论是留学还是旅游,这些孩子能出国亲身体验在图片上看过的景点。

沙头角街道田心社区开展港式教育体验营系列活动

社区工作人员表示,此次活动旨在增加小朋友对世界的认识,同时增强语言能力。(通讯员 李明 屠图)