永安社区开展预防产后抑郁症心理健康知识讲座

发布时间:2017-11-13来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯 为关爱广大孕产期女性的心理健康,11月10日下午,永安社区生育文化中心开展预防产后抑郁症心理健康知识讲座,辖区适龄妇女、已孕妇女共30多人前来听讲座。

 

讲座中,阳光心灵工作室金玉兰老师结合实例,用通俗易懂的语言分析了从怀孕到分娩的心理变化、产后抑郁症周期等常见的孕期心理问题,并就如何调试孕产期情绪、避免产后抑郁的发生做了详细介绍。金玉兰说,产后抑郁并不可怕,如果得了产后抑郁,要积极做好自我调整。每个人最好的治愈师是自己,多数情况可在积极自我调节下自愈。轻度抑郁者可进行单纯的心理辅导,中重度抑郁的情况可采取安全有效的药物治疗,并配合心理辅导达到治疗的目的。

孕妈妈们普遍反映通过这样的讲座使她们学到了一些简单又实用的心理减压方法,对身体健康有很大的好处,懂得了孕产期如何进行心理调式,保持愉悦的心情。同时她们希望多多举办这样真正让居民得到实惠的活动。(通讯员 吴小媚 刘兰兰)