区禁毒办走进田心社区开展"易成瘾药物预防"宣传活动

发布时间:2017-12-04来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

    深圳新闻网讯 (记者 陈琳君 通讯员 苏秋梅) 2017年11月30日下午,在盐田区禁毒办、田心社区党群服务中心的支持下,深圳市温馨社工服务中心禁毒社工联合桥东社康中心在田心社区党群服务中心社工给社区居民进行了一场安全用药,预防易成瘾药物宣传活动。

活动现场,中心工作人员给居民普及了家庭药箱应具备的药物、药物储存方法以及个别药物会产生戒断反应。禁毒社工由居民关注的戒断反应说起易成瘾药物相关知识,“毒品和药物有什么关系?帮人脱离咳嗽、鼻塞的止咳水服用不当也变成可怕的毒品?”等问题吸引居民的注意,禁毒社工详细介绍止咳水、杜冷丁、安眠酮等八种易成瘾药物,讲解药物成瘾的原因及危害,提醒大家凭医生处方在正规药店、医院购买并在医生指导下服用,要安全用药,不能滥用药物。居民纷纷表示“自己从不知道药物也可以是毒品”“学到很多知识,要回家好好讲给家人听”。

此次活动对居民学习和认清易成瘾药物知识及危害,正确使用易成瘾药物起到积极作用。