田心社区老年大学智能电器时代为环卫工送温暖

发布时间:2017-12-04来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 黄梦伊 李静怡)2017年11月27日下午,由深圳市委政法委、盐田区社工委、沙头角街道共同出资打造的“老年大学智能电器时代”项目组工作人员与社区老年学员们在田心社区党群服务中心迎来了十一月份智能电器学习课程的最后一场活动——为环卫工送温暖。

田心社区老年大学智能电器时代为环卫工送温暖

此次智能电器体验课老师们利用智能烤箱,教社区老年人进行忌廉水果夹心蛋糕的制作。现场制作蛋糕为社区的环卫工人们送上一份慰问心意,以此来感谢他们每日为了城市的清洁而默默无闻地辛勤劳作,让环卫工人们感到贴心的温暖。

活动开始,学员们分为两个队伍,分别由两位老师对大家讲解蛋糕制作步骤,手把手地进行现场教学,大家都很认真地听着两位老师的讲解、制作步骤和相关注意事项,有些学员甚至还用手机录制了教学视频,以备需要时查阅。一个小时后,学员们带着做好的夹心蛋糕卷,排着队给正在执勤的环卫工人们送去一份温暖。