市城管局到盐田街道沿港社区调研“城中村标杆”工作

发布时间:2017-12-07来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 刘文娇)2017年12月6日下午,市城管局办公室主任候涛一行到盐田街道沿港社区沿港新村小区进行走访,并就"城中村标杆”工作进行调研,盐田街道执法队队长宋首良陪同调研。

调研组一行走访了沿港新村村内各小巷,发现沿港新村整体环境干净美观、秩序井然,村内重要节点区域设有公共绿地,种有景观乔木或者配置有花灌木,还设有休闲文化长廊,为居民活动提供了充足的公共活动空间,处处彰显宜居氛围。据了解,沿港新村已于今年10月通过了城中村“五化”工作验收工作。

调研组表示,下一步会将沿港新村打造成为城中村市容整治标杆示范点,要以建设最干净、最优美、最舒适、最安全的现代化社区为目标,高标准打造城中村综合整治新标杆,树立典型、以点带面,再总结和推广有关经验做法,全面提升社区城中村的市容环境。