民生在线

华侨新村社区公园好好的绿化带成了排污地

发布时间:2018-01-09来源:深圳商报编辑:陈蓉

深圳新闻网讯 “公园里竟然有人乱排污,好好的绿化带成了排污地,真让人气愤!”近日,多位华侨新村的居民反映,位于盐田公交站旁边的华侨新村社区公园,园内的绿化带污水横流,还流到人行道上,不仅破坏公园环境,也给居民通行带来不便。

华侨新村社区公园好好的绿化带成了排污地

记者现场观察到,该社区公园位于华侨新村和盐田公交站台之间,公园是狭长的东西走向,由于地势原因,公园南北向被打造成两级,两侧有楼梯连接公园两条道,公园北边紧挨一条绿化带,绿化带上方是居民住宅楼。在公园东侧的阶梯下方,污水在弧形的道路上流淌,并顺着地形流入一个下水口。记者发现,这些污水从上方的绿化带流下来,绿化带有一条黑色的泥土带,由于长期受到污水浸染,颜色发黑,比较软塌,这条污带上的植物,也稀疏发黄。在这条污水带上方,居民楼外墙上,有一根白色水管直接连接到泥土上。

附近的居民反映,污水横流的现象每天都有,公园是供居民休闲娱乐的场所,环境整洁十分重要,这种随意排污的行为十分不文明,不仅破坏环境,还会滋生蚊虫和细菌等有害生物,存在安全隐患,希望有关部门能尽快整治。(来源:深圳商报 实习记者 许桂端)