盐田召开区情通报会 城市GEP连续五年保持与GDP双提升

发布时间:2018-01-09来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

    深圳新闻网讯(记者 郑创彬 邓雪婷)1月9日下午,盐田区召开区情通报会暨党风廉政建设和区法院、区检察院工作情况通报会。记者从会上获悉,2017年,盐田区预计实现本区生产总值583.30亿元,同比增长8.5%;城市GEP为1100亿元,连续五年保持与GDP的双提升,实现了有质量的稳定增长、可持续的全面发展。

盐田区召开区情通报会

   会上,区委副书记、区长吴德林通报了2017年全区经济社会发展情况和2018年工作思路和任务。区委常委、纪委书记郝建勇通报了盐田区2017年党风廉政建设情况。盐田区法院、盐田区检察院负责人分别通报了盐田区法院2017年工作情况和盐田区检察院2017年工作情况。会议由区政协主席武威主持。

盐田区召开区情通报会

    据了解,2017年,盐田区深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记对广东、深圳工作的重要批示指示精神,在市委、市政府和区委的坚强领导下,紧紧依靠全区人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进供给侧结构性改革,坚持创新驱动,推动品质跃升,主动融入和服务粤港澳大湾区建设,全面发力东进战略,正式启动健康盐田建设,较好地完成了区五届人大二次会议确定的各项工作任务。