东海社区召开“三合一”场所违规住人专项整治部署会

发布时间:2018-01-12来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 通讯员 田文彤)为确保辖区安全形势稳定可控,1月8日,盐田街道东海社区工作站召开“三合一”场所违规住人专项整治工作部署会。会议由工作站站长助理何玉荣主持,全体网格员参加了此次会议。

东海社区召开“三合一”场所违规住人专项整治部署会
 

会上,何玉荣对“三合一”场所违规住人专项整治工作做了具体部署,一是开展网格化、地毯式排查。坚持问题导向,对照安全整治标准,对辖区所有“三合一”场所、出租房屋等进行逐户、逐房、逐间排查检查。二是出租房屋如是危房、违法建筑、使用易燃可燃彩钢板等材料进行违规搭建的,一律不得住人,发现住人的一律予以停租、清退,由责任主体单位采取停水、停电等措施进行整治。三是对“三合一”场所违规用火用电用气,乱拉乱接电线电器等现象全力查处。四是各片区网格员要高度重视此项工作的严肃性与紧迫性,抓好此次“三合一”违规住人专项整治工作,按照时间节点完成整治,确保人民生命财产安全。