田心社区党委开展“亲情相伴,寒冬送暖”活动

发布时间:2018-02-06来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 刘子轩 郑欢)凛冽的寒风挡不住送春风的脚步,严冬的冰冷在一颗颗送温暖的心面前融化,为了使社区空巢、独居、困难、残障老年人度过一个欢乐祥和的春节,近日,田心社区党委组织开展“亲情相伴,寒冬送暖”春节慰问活动。

田心社区党委组织盐田区爱邻为老服务中心及爱邻妈妈志愿服务队来到失明独居老人谢忠信家中,为他送上新春的问候,爱邻工作人员与谢叔亲切地拉家常,询问谢叔的身体状况,鼓励谢叔要保持乐观的心态,积极面对生活;志愿者们分工合作为他家中大扫除,扫地拖地、擦桌子、窗户、拆洗风扇等,志愿者还为谢叔剪头发,修剪指甲等,使老人干干净净、舒舒服服喜迎佳节。

工作人员在谈话过程中发现谢叔坐在沙发上听电视,裤子单薄,马上购买毛毯赠送给谢叔,考虑到谢叔的眼睛看不到,还将其毛毯用针线缝合长短适合坐着盖腿脚部位以防摔倒,谢叔感动得热泪盈眶,紧握着工作人员的手说:“虽然你们不是家人,但胜似家人,感谢田心社区党委一直以来的关心和照顾。”