盐田街道东海社区扎实开展春节前加油站安全专项检查

发布时间:2018-02-11来源:深圳新闻网编辑:陈蓉

深圳新闻网讯(记者 陈蓉 通讯员 严晓静)为贯彻落实区领导批示指示精神,给市民营造一个安全舒适的春节消费环境,确保加油站安全生产工作持续稳定,2月9日上午,东海社区工作站对辖区加油站进行专项安全生产检查。

本次重点检查了加油站证照是否俱全、安全管理制度是否上墙、散装汽柴油零售登记工作是否落实、进销油台账是否完善、加油站安全距离是否符合规范要求、灭火器材是否完好有效、主要负责人和安全管理员是否持证上岗、从业人员安全培训是否落实、交接班记录是否齐全、是否有组织应急救援培训与救援器材保养情况等,同时,要求加油站、加气站负责人始终把安全经营放在第一位,重点做好防火、防盗等各项工作。

接下来,东海社区将认真贯彻落实市区领导关于安全生产大检查的重要批示精神,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,查风险、除隐患、防事故、落实“三必查”“四不放过”刚性问责措施,坚决预防和遏制重特大火灾及其他事故尤其是群死群伤火灾事故的发生。