永安社区党群服务中心开展制作低热量汤圆活动

发布时间:2018-03-08来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 廖绮华)一年一度的元宵节又快到了,在这微凉的天气正适合来一碗温暖又补血的“相思黑白配汤圆”。2月28日下午,在永安社区党群服务中心多功能厅开展了一场“【阳光耆乐汇】健康膳食小组——制作低热量汤圆”活动。

永安社区党群服务中心开展制作低热量汤圆活动

传统汤圆,由糯米和芝麻、糖等高热量食材制作,热量较高,对身体尤其是老年人会造成较大负担。为了让社区老人能吃上美味可口的汤圆又不会对身体造成太大负担,永安社区社工特意挑选了一款由豆腐、黑糖、红豆等低热量食材制作的汤圆,组织社区老人一起来学习、制作。

在制作过程中社区老人们都很热情很投入,各种烹饪特长都发挥了出来,制作出来的汤圆也很精美、美味,制作过程中大家都觉得很开心。活动结束后有老人表示希望党群服务中心能多开展这类活动,让老人们学会制作健康美食之余还能交到朋友,团结邻里。