盐田街道联合多部门 开展平安建设暨禁毒宣传活动

发布时间:2018-03-12来源:深圳新闻网编辑:陈蓉

深圳新闻网讯 全国“两会”期间,为增强辖区居民拒毒、防毒意识,营造禁毒宣传良好氛围。3月9日下午,盐田街道联合盐田区禁毒办、盐田派出所、东海社区工作站、盐田街道人民调解员协会等相关单位在明珠花园开展了一场以“东海社区平安建设暨禁毒宣传活动”为主题的宣传活动。

盐田街道联合多部门 开展平安建设暨禁毒宣传活动
 

活动中,禁毒社工及派出所民警通过摆放宣传展板、发放禁毒、平安创建宣传、反信息诈骗等宣传册、展示毒品仿真品等进行深入宣传。在仿真毒品宣传区域,引来不少家长及小朋友驻足观摩。很多小朋友表示一直以来只在电视上、宣传资料上见过毒品,第一次这么近距离观看,想不到毒品的种类有如此多,迷惑性这么大。在观看毒品样品的同时,居民还向禁毒社工提出了相关疑问,社工们都耐心细致讲解。

盐田街道联合多部门 开展平安建设暨禁毒宣传活动
 

通过宣传活动,禁毒社工让广大居民真实、直观地了解什么是毒品、毒品的各种类型及沾染毒品带来的严重后果。同时,结合各种吸毒、贩毒的典型案例,有针对性地开展毒品预防教育,以案释法,宣传禁毒法律法规,讲明毒品的危害性,教育广大家长、小朋友学会自我保护,识毒、拒毒、防毒,远离毒品,珍爱生命。(通讯员 温秋玲)