围栏生锈断裂 居民担心倒下

发布时间:2018-03-13来源:深圳商报编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯 “这围栏全部生锈,还断裂了,摇摇欲坠的真危险!”近日,有居民反映,宋彩道海润达酒店停车场外围高处的铁围栏,受腐蚀情况严重,栏杆脱落,居民担心栏杆倒下来砸到行人,存在安全隐患,希望有关部门尽快整治。

高墙上的围栏生锈断裂。
 

记者看到,居民反映的地方在宋彩道一家“鑫华丹汽车维修服务部”对面,此处的铁围栏在一米多高的围墙上,围栏下方的墙面,还贴有深港双城双年展盐田分展场的方向指示牌。高处的围栏,有上下两条横杆,中间由一条条竖栏组成。记者观察到,这些铁围栏全都生锈了,表面的颜色是深深的锈色,不少地方还缠绕着藤蔓。有一处围栏,上面的横杆已经断裂,下面的横栏也出现脱落迹象,由于受腐蚀,栏杆上还有多处镂空的小洞。中间的竖栏,歪歪斜斜,看起来摇摇欲坠。栏杆上,多圈藤蔓缠绕,似乎在用力“抓住”,避免围栏掉落。

“大梅沙的游客众多,加在最近有‘村市(是)厨房’展览,来往此处的行人更多了。”周边居民反映,很多游客从海滨浴场公交站下车后,都会途经宋彩道去大梅沙村看展览,围栏变成这样,不仅危及游客和市民的人身安全,也影响大梅沙的旅游形象。(实习记者 许桂端)