日本中小企业基盘整备机构到深圳盐田考察码隆科技

发布时间:2018-03-13来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰)3月13日上午,日本中小企业基盘整备机构主席兼首席执行官高田坦史一行到深圳盐田考察码隆科技,考察码隆科技的发展现状以及盐田区对中小企业发展提供的相关促进政策。

日本中小企业基盘整备机构到盐田考察码隆科技

据悉,日本中小企业基盘整备机构(SME Support Japan)是日本的中小企业厅下属单位,是日本中央政府管理中小企业的最高专门行政机构,负责制定面向全国的中小企业政策,其职能之一是帮助中小企业解决资金困难、调查和指导企业经营管理。

码隆科技于2014年7月在盐田区创立,目前,其核心产品ProductAI人工智能商品识别平台已在国内外拥有众多企业客户,商业合作伙伴已遍及纺织面料、服装、电商、零售、家具等多个领域。码隆科技在2017年已开始将人工智能技术推向日本,受到日本中小企业基盘整备机构(SME Support Japan)的关注及重视。

日本中小企业基盘整备机构到盐田考察码隆科技

当被问到码隆科技为何在AI行业脱颖而出时,码隆科技联合创始人兼CEO黄鼎隆介绍道,人才资源是所有资源中最重要的一项资源,2016年,由盐田区政府、清华大学、码隆科技三方共同合作成立了深圳市码隆人工智能研究中心,为行业发展提供了人才支撑。

高田坦史提出,如果日本企业想要到盐田区发展,有没有优惠政策?盐田区经促局相关负责人表示,盐田区出台了招商引资促进办法,无论外资还是内资,符合条件的企业都同等享受该办法中政府提供的相关优惠政策。

“盐田的自然环境很好,商业氛围也越来越好,希望有更多的日本企业来这里发展。”黄鼎隆诚邀日本企业来盐田、来深圳发展。