消防安全

强化忧患意识 盐田街道确保“两会”期间网格工作有序开展

发布时间:2018-03-19来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

    深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 宋晓敏)为紧密唱响2018年全国“两会”期间平安维稳主旋律,盐田街道社区网格管理中心(以下简称中心)认真贯彻落实市委、区委关于“两会”维稳工作的部署要求,增强自身忧患意识,连推多项举措保证网格化管理工作有序开展,为“两会”圆满召开营造和谐、安全的网格环境。

盐田街道确保"两会"期间网格工作有序开展

    据悉,中心召开关于“两会”期间网格化管理工作部署会议,全面动员158个网格员基层队伍力量,明确强调“两会”期间保证“四个实有”信息准确核实、注销及时,做到动态数据纳管到位;保证“六类场所”隐患深化排查,紧盯六类靶心场所,做到火灾等消防隐患源头预先防控。

盐田街道确保"两会"期间网格工作有序开展

    同时,“两会”期间,该中心启动了网格员“白+黑”24小时在岗值班制度,保证突发情况及时传达、处理。重点对老旧房屋、群租房、小档口、“三合一”场所等的火灾隐患进行拉网式排查,不留盲区、死角;重点对消防通道被堵塞、电气线路乱拉等进行全面整治,对楼梯、走道、阳台等区域可燃杂物等及时清理;重点做好节后返深人员、城中村、工厂企业、住宅小区人员等信息采集工作。据统计,“两会”期间,新采集实有人口3599人、新注销4180人,同比分别增加112%及18.24%。共出动1463人次,清查房屋5509间/套,上报隐患信息200宗,其中消防隐患占比八成。

    此外,中心还组织开展了“两会”时期督查强化行动,组建队伍入户实查,形成系统化、常规化的内部实查机制,保证源头数据的准确性。