民生在线

学生爬树打闹 不文明也危险

发布时间:2018-03-20来源:深圳商报编辑:陈琳君

深圳新闻网讯  “傍晚来公园散步,没想到被树枝打到了,真危险!”位于盐田河边的双拥公园,河边有繁盛的树木,公园内有健身路径和凉亭,是居民休闲放松的好去处。近日,多位居民反映,一些学生放学后,在公园内随意打闹,乱丢树枝,不仅影响居民休闲,还造成一定的人身威胁。

 

学生爬树打闹,既不文明也很危险。

下午5时左右,记者来到双拥公园,看到一群穿着蓝色校服的学生,个个拿着树枝玩耍,玩得正高兴。园内大约有十来个学生,地面到处散落着树枝,公园地势有高低,一些学生在高处,一些学生在河边的栈道处,拿着树枝互扔。一些学生捡到较长的树枝,三三两两便作势“打架”,相互“击剑”。“哎哟!好痛!”顺着学生的痛呼声,记者看到一名学生正用手按摩自己的头部。在打闹嬉戏过程中,一些学生用力过猛,无所顾忌,有人不小心受伤在所难免。来公园散步的居民,见状纷纷绕道而行,担心自己“中枪”。除了捡树枝当玩耍工具,记者看到,不少学生在公园内爬树,河边的树木虽不粗壮,但往河道的方向生长,而且分支众多,学生可以爬上去骑坐。一些树干垂向地面,一些学生双手用力抓住,身体悬空荡起了秋千。

“这种行为太不文明了,而且很危险,学生在玩的时候没什么顾忌,用力不当很容易就打伤人。”居民叶先生反映,由于庚子首义小学距离公园不远,一放学,不少学生来此玩耍,但经常玩得过火。希望家长和学校能做好这方面的教育,让学生文明行为,大家一起营造良好的休闲环境。(实习记者 许桂端)