建区20周年:滨海社区开展剪纸活动弘扬传统文化

发布时间:2018-03-22来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

深圳新闻网讯 传统手工剪纸是我国一种民间艺术,为丰富辖区居民的业余生活,促进社区居民了解中国传统剪纸文化,营造和谐、温馨的社区生活氛围,2018年3月22日下午,盐田区梅沙街道滨海社区党群服务中心开展了“巧手剪出精彩”纪念盐田区建区20周年手工剪纸活动,吸引了20余位居民参与。

纪念建区20周年:滨海社区开展剪纸活动弘扬传统文化
 

活动中,经过专业教师的辅导,一张张原本没有任何图案的彩纸被剪成了五角星、窗花等形状。社区居民个个热情高涨,手拿剪刀和红纸,剪出如五星、双喜、雪花、窗花等不同造型的剪纸。一幅幅栩栩如生的作品让参与居民赞不绝口。短短的2个小时转瞬即逝,大家一边欣赏自己的作品,一边发出由衷的赞叹。“剪出的闪闪红星要送给盐田区。”居民肖阿姨说道。

据介绍,此次活动不仅丰富了居民的精神文化生活,更让老年朋友感受剪纸艺术的独特魅力,体验艺术创造所带来的乐趣和成就感,继承与弘扬了中国传统文化。(通讯员 陈乐怡)