重温峥嵘岁月 畅叙美好未来:盐田迎建区20周年生日

发布时间:2018-03-30来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

盐田建区20周年大会隆重举行

深圳新闻网讯(记者 郑创彬 陈琳君)重温峥嵘岁月,畅叙美好未来。3月30日下午,盐田建区20周年大会在盐田会堂举行。深圳市政协主席、原区委书记、区人大常委会主任戴北方,国务院参事、原区委书记、区人大常委会主任王京生,原深圳市人大常委会副主任、区委书记、区人大常委会主任陈治华,哈工大(深圳)党委书记、原区委副书记、区长吴德林,原区政协主席张全方,原区政协主席李秀忠,原区政协主席钟瑞兴,盐田区委书记杜玲,区人大常委会主任梁景海,区政协主席武威等领导出席大会,并与盐田区老领导、社会各界人士、辖区群众代表共同见证盐田建区20周年。珠海市委书记、原区委书记郭永航为大会发来贺信。

曾在盐田工作过的领导王宏彬、乔恒利、董兵团、曾岳雄、王守睿、徐猛、杜建英、陈继顺、卢叙查、杨斌、曾鹏、何全胜、江富强、曾启信、张根民、邱少波、谢秋文,以及盐田区企业负责人叶忠孝、郁亮、汪建等,共同参观成就展并出席大会。

与会领导一行参观了盐田建区20周年成就展
 
与会领导一行参观了盐田建区20周年成就展
 

大会开始前,与会领导一行参观了盐田建区20周年成就展。记者了解到,该展览记录了盐田建区20年来的发展历程与辉煌成就,梳理了盐田经济社会发展的往昔、今日与前进方向。一张张珍贵的图片、一段段鲜活的影像,唤醒一段段美好回忆,燃点一股股奋斗激情,催生一个个不朽成就。

记者了解到,上世纪九十年代,为了加快特区东部发展、推动“以港兴区、区港联动”,更好地为东部人民服务,深圳市委、市政府向国务院申请,从罗湖区分出沙头角镇和梅沙、盐田两个街道,成立盐田区。1998年3月30日,盐田区正式挂牌成立,从此掀开了盐田历史新篇章,开启了盐田发展新纪元。20年来,盐田人民夙兴夜寐、奋勇拼搏,用智慧和汗水谱写了催人奋进的壮丽篇章。如今的盐田,经济发展的规模、质量、效益显著增强,城区建设的宜居度、便利度、均衡度持续改善,人民生活的获得感、幸福感、安全感大幅提升,昔日的边陲小镇,正在迅速崛起为一座产业特色鲜明、经济颇具规模、社会安定祥和、居民安居乐业、生态环境优美的现代化国际化先进滨海城区。