民生在线

海山公园地钟时针脱落 居民希望尽快修复

发布时间:2018-04-03来源:深圳商报编辑:陈蓉

深圳新闻网讯 海山公园依山而建,既有中国园林风,又有西方建筑风格,园内有海山艺术塔、梅花亭、景观棋盘、健身曲径等,是居民休闲锻炼的好去处。在公园地钟前的小广场,不少居民清晨聚集在一块,跳广场舞、练太极等。近日,有居民反映,公园的地钟损坏多时,希望有关部门进行“修理”。

公园里的地钟损坏

记者看到,公园地钟“倚靠”在一片小山坡上,周围茂密的绿植环绕。地钟外围材料采用创造性碎拼法,上面有鲜艳的彩绘图案,有强烈的视觉冲击。地钟上,指针固定在7点30分这个时刻,3时、6时、9时、12时这几个时刻分别用数字标明,其他则用铁针标示。但是地钟上的“3”字,已经脱落,只剩两根铁针,“12”这个数字,“1”也消失不见了。其他时针,标示4时的铁针消失了,标示8时的铁针则变歪了。这些铁针全部生锈了,在地钟的地砖上,流下锈迹。仅剩的几个数字,表面的灰白色油漆,也出现部分脱落现象。

“以前这里的地钟被称为‘鲜花地钟’,原本地钟上是有鲜花灌木的,但是后来改造了,就变成现在这个样子。”常来公园锻炼的居民黄大伯说,现在地钟上没有了植物,变成地砖,很多孩子会攀爬上去玩耍,而且地钟上的铁针,长期受日晒雨淋,很容易生锈掉落,希望管理部门尽快修复,恢复地钟原貌。(来源:深圳商报 实习记者 许桂端)