增强识毒、防毒、拒毒意识 禁毒宣传走进桥东社区

发布时间:2018-04-08来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 陈耿明)为进一步增强辖区居民的识毒、防毒、拒毒意识,4月3日下午,盐田区禁毒办禁毒社工联合桥东社区党群服务中心在桥东社区小广场开展一场禁毒宣传活动。

增强识毒、防毒、拒毒意识 禁毒宣传走进桥东社区

“咦,这不是一颗颗的糖果嘛?”“还有这块状的不是冰糖嘛?”当家长和孩子们看到摆放在桌子上的仿真毒品都惊呆了,这和日常生活中所吃的食物一模一样,要如何甄别呢?活动中,禁毒社工都一一为家长和孩子们详细的解答,并通过发放禁毒宣传册、讲解禁毒知识、展示仿真毒品等多种方式进行毒品预防宣传,介绍了毒品对个人、家庭和社会的危害,毒品的预防方法,诱导青少年吸食毒品的根本原因等知识。同时,结合真实案例深入浅出讲解我国法律关于毒品违法犯罪的规定,引导社区居民远离毒品,并养成健康的生活习惯,树立正确的人生观、价值观。

增强识毒、防毒、拒毒意识 禁毒宣传走进桥东社区

社工表示,通过此次面对面宣传活动,增强了居民抵制毒品的意识,收到了良好的宣传效果。