“春季拔罐治末病” 海涛社区请老中医来指导居民

发布时间:2018-04-11来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 郑红)春天到了,天气一天天暖和起来,但身体仍然有各种不爽,感冒、困倦、腰疼……各种毒火湿邪挥之不去。深圳市营养学会专家王鹏老师来到社区,教大家如何运用中医适宜技术中的拔罐方法来治疗末病。

海涛社区请老中医来指导居民

活动现场,王老师从中医拔罐的好处,理论基础、拔罐的适应症、禁忌症以及拔罐的注意事项方面入手,深入浅出的讲解,让大家对拔罐有了理论上的认识,然后,王老师现场演示怎样拔罐,拔罐的手法和技巧,大家看的津津有味,互相讨论着,积极踊跃的请教老师结合自身的身体情况,怎样拔罐对症。

海涛社区请老中医来指导居民

互动体验环节中,王老师和他的团队给有需要的居民朋友进行拔罐治疗,并根据居民的病症采取拔罐、针灸、脉冲治疗等不同的医疗手段,受到居民朋友的一致好评,大家纷纷表示,以后在家也可以自己拔罐了,希望社区以后多组织这样的活动。