海涛、海景社区开展“遗嘱进社区”专题普法讲座

发布时间:2018-04-13来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 杜聪聪)为了进一步落实普法工作,让辖区居民朋友更多地了解关于遗嘱方面的知识,提高法律意识,避免引发家庭纠纷,4月12日下午,海涛、海景社区居委会、海景社区老年人协会联合深圳市幸福和谐继承服务中心在海景花园小区开展“民生微实事——‘遗嘱进社区’专题普法讲座”,近70名社区居民聆听讲座。

海涛、海景社区开展“遗嘱进社区”专题普法讲座

讲座通过律师对典型案例的详细讲解与分析、现场互动等多种形式,深入浅出地给现场居民普及了订立遗嘱的背景、意义、优势以及办理流程等相关知识,满足了老年人维护财产权益和自主决定权的需求,得到了在场居民的重视和共鸣,纷纷表示活动非常有意义。

此次普法讲座对促进社会和谐稳定,减少家庭财富继承纠纷有非常积极的社会效益;同时为进一步推动社区维稳工作的开展,推进法治社区的建设,营造了和谐文明的良好氛围。